Росклад занять



Росклад занять Міжнародного Центру Слов’янської Відичної Культури «Родосвіт»


День тижня
Заняття
Час
Адреса
Хто проводить
ПонедiлокЖива (2 ступень) - практичні заняття18.30вул. Пушкінська, 5, к.229Ведана Батіна т. 096 826 2419
ПонедiлокДуховність та гроші"18.00вул. Пушкінська, 5, к.214Велеслав Ізбенко
ВівторокЯрга - слов’янська йога07.30вул. Пушкінська, 5, к.214Велемудра Бірюкова т. 097 629 1864
ВівторокЯрга - слов’янська йога10.00вул. Пушкінська, 5, к.214Велемудра Бірюкова т. 097 629 1864
ВівторокШкола Рідної Віри18.30вул. Пушкінська, 5, к.229волхв Ладомир т. 050 934 1558, 057 755 8752
СередаЗдрава18.00вул. Пушкінська, 5, к.229Живодана Рябкова
СередаЯрга - слов’янська йога17.00вул. Пушкінська, 5, к.214Живослава Помазан т. 095 133 9521
ЧетверЯрга - слов’янська йога07.30вул. Пушкінська, 5, к.214Велемудра Бірюкова т. 097 629 1864
ЧетверЖива - практичні заняття18.30вул. Пушкінська, 5, к.229Ведана Батіна т. 096 826 2419
П’ятницяЖивопеніе18.00вул. Пушкінська, 5, к.229Светолада Феодосеєва т. 066 130 5097
СуботаДітяча Академія "Вєда"10.00-14.00вул. Пушкінська, 5, к.214Любомира Гусева
СуботаРодосвет16.00вул. Пушкінська, 5, к.229Вишеслава Варивода т. 066 38 48 787, 098 203 80 18


Родосвет

- это целостная система славянских ведических знаний, включающая в себя мировоззрение, практики и методики, направленные на раскрытие врожденного потенциала человека.

Она способствует достижению гармонии и равновесию во всех областях жизни, повышению эффективности любого вида деятельности и развитие творческого и созидательного начала. Изучая „Родосвет”, человек открывает для себя причины и суть явлений окружающего мира, обретает силы и знания для управления своей судьбой и достижения своих высших целей.


Родолад

Семья - это микро-Вселенная, и женщина, как Богиня, творит пространство в доме, отвечает за взаимоотношения в семье. Именно она, наполняя любовью мужа, вдохновляет его на великие свершения. Её материнская любовь растит счастливых, здоровых и талантливых детей.
Каждая из женщин – Богиня, надо только поверить в это, полюбить и принять себя, раскрыть в себе прекрасную Женщину.
Многие проблемы родом из детства, и, чтобы раскрыть нашу женщину, нужно пообщаться с внутренним ребенком, принять и полюбить своих маму и папу, наполнить любовью свою внутреннюю женщину, принять простить и отпустить мужчин, которые встречались на нашем пути, и многое другое.
Прорабатывая ситуации, гармонизируя свой внутренний мир, мы будем все больше раскрывать свою внутреннюю Женщину. И, однажды посмотрев в зеркало, вы увидите там прекрасную женщину, женщину – Богиню.


Народная кукла-мотанка

Мастер-класс по созданию куклы своими руками.
Во времена наших предков Кукла служила помощником во всех домашних делах, помогала в воспитании детей, заботилась о своих домочадцах, создавала настроение в доме, а так же гармонизировала пространство вокруг себя.


Ярга - славянская йога

• Сохранение силы, красоты и здоровья тела.
• Развитие контроля над сознанием, освобождение от внутренних блоков, страхов, зажатости.
• Гармонизация работы чар (чакр)
• Увеличение уровня внутренней энергии и силы
• Раскрытие сверх способностей.
• Гармонизация духа, души и тела.
Стань мастером не только своего тела , но и своей жизни.


Живопение - это священная форма целительства и духовного становления человека. Священное, сакральное пение в потоке Живы.

Занятие Живопением поможет восстановить утраченное гармоническое общение с Миром, Природой, вернуться к истокам Бытия, избавиться от неразрешимых проблем здоровья.

• Овладение техниками живодыхания, раскрытие, освобождение потенциала голоса, развитие музыкального слуха.
• Проявление проблемных мест и исцеление их Живопением, материализация желаний, гармонизация ситуаций, межличностных отношений;
• Пропевание чар (раскрытие и гармонизация чакр).


Славянское кудесничество – Творение судьбы человека.

Славянская традиция «Родосвет» столетиями бережно хранит умение общаться с духовным миром (Духами, Божествами). Именно это умение делает человека Кудесником - волшебником, магом, чаровником, вещуном, ведуном, волхвом. Практики славянского кудесничества известны в мире как шаманизм и магия, и в той или иной мере они присущи всем народам.
• Работа с бубном, варган, сопилки, звукотерапия, медитация, духовные путешествия.
• Магические предметы, обереги, заговоры, гадание, предсказание.


Любомудрие – это взаимодействие с окружающим миром с помощью энергии любви. Учимся любить.

На занятиях любомудрия мы узнаем:
• Как исцелить себя и свою семью силами любви
• Как направить силу любви на материализацию наших желаний
• Как открыть свое сердце
• Узнаем механику взаимодействий между мужчиной и женщиной
• Научимся принимать любовь и дарить ее окружающему миру


Боевое искусство «Триглав»

Казак найдет выход отовсюду, кроме могилы, а казак - характерник и из могилы тоже.
Казацкая пословица
Каждый народ, который хочет жить, творит и развивает собственную систему защиты рода, этноса, государства. Нынешний воин должен иметь психологическую выдержку, быструю реакцию, способность побеждать страх. Настоящих воинов, как и тысячи лет тому назад, сейчас учат биться голыми руками и с холодным оружием, руководить собой и влиять на врага посредством разного рода психотехники. Русь никогда не была в этом исключением. Легенды доносят нам сведения о славных воинах, которые возглавляли и защищали страну во время лихолетий. «Ясуны», «характерники» — так называли их в народе. Ясуны всегда шли в бой первыми и вели за собой войско. Народ верил в них, считая их живым проявлением Божественной силы: «И идем к стягам нашим становиться! И те ибо стяги — Ясунов!».А в мирное время ясуны не только учили боевым искусствам, но и, согласно сказаниям, помогали найти воду, вызывали дождь, лечили больных. По преданию, характерников пуля не брала и сабля не секла. Характерники учились в основном в военно-духовных центрах при храмах Святовита и Перуна, известнейший из которых содержался на острове Руген (Рюген) (в Балтийском море). В них овладевали фехтованием, рукопашным боем, верховой ездой, тактикой и стратегией боевых действий, а особенно умением руководить. Тщательным образом изучали психологию сознания и тайные знания. После обучения они выступали как кадровые военные, готовили дружинников, а лучшие из них становились князьями и воеводами.
Главной тайной, к которой приобщались воины на высших степенях развития, была система миропонимания — Триглав, которая основывается на целостном представлении о тройственной структуре Вселенной. Триединые тело, ум (психика) и воля (дух) человека безраздельно соединены между собой, и овладеть ими — это и означает овладеть Триглавом. Основным смыслом жизни любого человека является максимально глубинное развитие этих составных частей единственного целого. Для настоящего воина боевое искусство, прежде всего, нужно как путь проявления потенциала своего тела и сознания.Человек, который занимается Триглавом, владеет системой построения движений — своеобразной паутиной боевых траекторий, которая позволяет выполнить любое действие, а при потребности — воспроизвести технику любого стиля. Движения при этом превращаются в удар или бросок, соединяясь с движениями противника, который таким образом будто «сам наносит себе удар». Отсутствие конкретных (жестко стандартных) комбинаций и предварительно отработанных формальных приемов предопределяет разнообразие и универсальность боевой техники, неповторимость и неожиданность действий у тех или других, постоянно изменяемых боевых ситуациях.Основой движения в Триглав является круг- и спиралевидные траектории, ориентированные в трех плоскостях. Технический арсенал базируется на принципе «удар любой частью тела», поэтому в своем разнообразии является практически безграничным и содержит в себе все виды действий относительно противника. Триглав рассчитан на бой в любых условиях. Удары, броски, зацепки, суставные замки и болевые захваты группируются в неожиданные, непредсказуемые для соперника соединения (комбинации), оставаясь при этом природными и удобными для использования. Все эти движения отвечают биомеханической и психофизиологической природе человека. Методика обучения дает возможность каждому, кто занимается Триглавом, разработать свои, индивидуальные особенности ведения боя с использованием слабых мест и ошибок конкретного противника.